sábado, 25 de enero de 2020

Galette des rois vs. roscón




À Bruyères-et-Montbérault, les élèves ont réalisé un atelier de cuisine à l´école. Ils ont préparé des galettes et des roscones. 

La galette de rois est une gateau à base de pâte feuilletée et fourrée avec la frangipane. Elle est traditionnellement élaborée et consommée à l'occasion de l'Épiphanie, célebrée le 6 janvier de chaque année. À L'interieur il y a une fève. La personne qui obtient cette fève devient le roi (ou la reine) de la journée.

Miam- miam!

Bravo aux chefs! 






En Bruyères-et- Montbérault, los alumnos han realizado un taller de cocina en el cole. Han preparado galettes y roscones. 

La galette de rois es un dulce hecho con hojaldre y relleno de una pasta de almendras similar al mazapan. Tradicionalmente se elabora y se consume el día de la Epifanía, que se celebra cada año el 6 de enero. En el interior hay una figurita. La persona que la encuentra se convierte en el rey.

¡Ñam ñam!

¡Bravo por los chefs!

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